Итак, у Пентагона первый робот...

Инесса Федина
Лента.Ру.
04.06 22:26
       Пентагон получил первого боевого робота

Компания Foster-Miller поставила Пентагону первого боевого робота MAARS, который может оснащаться системами летального и нелетального воздействия, в том числе пулеметом M240B калибра 7,62 миллиметра. Установленные на аппарат средства связи позволяют использовать его на удалении до одного километра от оператора.


У Пентагона первый робот в строй вошёл –
Как танк и как солдат он в бой пошёл,
И это, дорогие, не прикол,
А явь… Ведь двадцать первый век пришёл!

Вошёл… Пришёл… Потом от них пошёл…
Куда? Все это знают хорошо -
Не на своих, конечно, - на чужих,
И он заменит всех солдат живых.

Мне интересно, как там офицеры,
Нужны? Или и им ввели замеры
И заменили роботами тоже,
Но «мозг»-то посложней у них, быть может.

А наши армии, огромные такие,
Что проедают денежки большие,
Что дедовщиной непрерывной слАвны,
Что жить предпочитают вне- УстАвно,

Куда же денутся солдатские махины,
Коль их заменят робото-машины?
И генералам, бедным, так тревожно –
Вдруг стать никем, без дорогой кормёжки…

ЭХ! Фонды б все армейские отдать
На всех детей земли! Вот благодать!..
Но, правда, роботы начнут любые страны
Опять же, создавать, чтоб неустанно

Потенциал военный нарастал,
Таким, как "петнагонский", вскоре стал…
Ой, всё, кончаю эти размышленья…
Как далеко нам до разоруженья.

5.06.2008