Берёзовый сок

Петелька
Первый лучик света заглянул в окно.
Чуть теплится зарница, ещё не рассвело.
Задрожали в небе конопушки звёзд,
И слегка по коже пробежал мороз.

Ночь неспешно тает. Пеленой туман
Над рекою встанет, покачнётся пьян,
Ветерок проснётся и навстречу дню
Лихо заиграет в парке по утру.

И одна берёзка - так стройна, хрупка –
До земли клонится в объятьях ветерка:
Листьями целуя, ветками любя,
Отдаётся ветру, чувства не тая…

Он смеётся, подлый, отвечает зло:
Посмотри, глупышка, гнёшься так легко.
Ты – моя утеха в предрассветный час,
Что мне ветру стоит любую взять из вас!

И сломалась ветка – ранена душа –
Облетели листья, падают шурша,
Чистый жемчуг – слёзы капают в песок…

Любишь ли ты, милый,
пить берёзы сок?..