В зимний вечер

Петелька
Словно кто-то набил стекла,
Серебрится, искрясь, дорога;
Ветер выпотрошил облака,
И они похудели немного;

Расступились они, и тогда
На бескрайнем небесном просторе
Света солнечного борода
Раскидалась лучами на воле.

И, резвясь, громко лает щенок,
Со снежками играет в салки.
Побежал, завертелся у ног:
Поиграй, мол, со мной в догонялки;

И, устав, все измерив сугробы,
Возвращаемся вместе домой.
Я тихонько вздохну у порога:
Очень жалко, что Ты не со мной…