Вечер

Петелька
Привычно рукою смахну небеса,
Что мне осыпаются тихо на плечи,
И с ними рыдая, я вытру глаза
И дальше пойду,
а за мной следом гонится вечер…

И так день за днём с ноября по апрель
На плечи мне сыпется серое небо:
Дождьснеггрязь и снова... и в марте капель.
Я дальше иду,
а за мной вечер гонится следом…

Ещё сорок лет похожу, и, осыпавшись, небо
Украсит мне плечи седою и жалкой копною
Усталых волос, аккуратно окрашенных снегом…
Ты где?
но уже ночь стоит надо мною…