Наше чудо

Радость Мая
Мотыльками в огонь
Мы в ночи уже мчимся
И, не чувствуя боль,
В страшной тьме растворимся.

Мгла затянет навек,
В наши вены вопьётся
И течением рек
Бурным к сердцу вольётся.

Уж нальёт до краёв
Темнота наше тело,
Как огонь оборвёт
То, что сделать хотела.

И не в силах её
Затушить это пламя,
Что создав лишь вдвоём,
Мы воткнули как знамя

Там, где было темно,
Там, где было так томно;
Там теперь бьёт в окно
Лучик солнца влюблённым.

И мы видим его,
Это чудо рассвета
И храним так легко,
Вечно! хрупкое лето.