Одной водой...

Петелька
Не успев насладиться потоком воды,
Выхожу из ручья, ил взбивая ногами,
Будто беглый преступник, пройдя все посты,
Полной грудью вдохну воздух сумречно пряный;

Нет тоски о былом и о будущем тоже
Ни молчать, ни кричать, ни шептать не желаю,
Я, конечно, не стану с годами моложе –
Ну и пусть, а теперь я себя отпускаю

От немыслимой ласки, от томленья и страха,
От безудержной страсти, от сжигающей жажды…
Не сегодня, так завтра довела бы до плахи:
В одну реку нельзя безнаказанно дважды…