Имею право

Петелька
Я имею право хотеть
мечтать и любить
тоже.
Захочу – буду песни петь,
захочу – буду бить
рожи
тем, кто косо посмотрит в след,
и случайно я взгляд
встречу.
Словно глухонемой поэт,
что сквозит невпопад
речью,
я из плоти и крови своей
возведу постамент
слову
и огнями твоих очей
заключу себя в плен
снова…
…упоённый этой игрой,
я свои расставлял
фишки:
если выпадет номер не мой –
я уйду.
Я устал.
Слишком.