Не отталкивай... Держи!

Александр Тарадов
Что же с нами происходит?
Рвётся призрачная нить...
То ли жизнь мосты разводит?
То ли - время уходить?

Нетерпимость, нежеланье
Стали в воздухе витать.
Не ищу я оправданья,
Лишь хочу тебя понять.

Атмосфера отчужденья -
Лишь предвестница разлук.
Мы же ищем утешенья
В мире тёплых слов и рук.

Неужели перезрели
Сладкой ягоды плоды?
Неужели облетели
Листья розовой мечты?

Неужели зимний ветер
Смог желанья остудить?
Неужели есть на свете
Что-то больше, чем - любить?

Не играй моей судьбою...
Я - у пропасти стою.
Неужели я не стОю
Сокровенного - "люблю!"?

Осень нам мосты разводит...
Что останется, скажи?
Из-под ног земля уходит...
Не отталкивай...
       держи!