Новая репка на любой размер

Петелька
Жили-были дед да баба.
Было все у них как надо:
Две квартиры, джип «sizuky»,
Прочие другие штуки.
Но бабулькина отрада – ветхий домик и ограда:
Двухэтажная избушка
На краю лесной опушки.
Был дедуля коммерсантом
(Это вам не спекулянты!),
Нынче всем узнать легко
ОАО «Дедок & Ко»

Однажды дед забавы ради
Задумал репку посадить.
На огороде сделал гряды,
Чтобы удобнее растить.
О благоденствии мечтая,
Ан ждет ростков, а их все нет…
И лишь на грядке у сарая
Пробился всход на белый свет.

Красное лето, зарей полыхая,
Яркими травами пышно цветет.
Пуст огород, только лишь у сарая
Дедова репка тихонько растет.
Бабка ее каждый день поливает,
Внучка окучкой с утра занята,
Про дискотеки совсем забывает.
Все за работою, мышка – и та!

Златою осенней порою
На поле спускался туман.
С зеленою сочной ботвою
Созрел чудо-репки кочан.
Полна восхищенья деревня:
«Смотрите-ка, у старика
Огромным букетом осенним
Раскинулась репки ботва!
Шикарнее евро-сарая
Разросся ее корнеплод!
Что это за репа такая?
Такую б и мне в огород!»

Дернул дед за ботву – бесполезно:
«Слышишь, бабка, поди-ка сюды,
Пособи-ка ты мне, будь любезна,
Чудо-репку достать из земли.»
Потянули - опять невезенье:
«Ну-ка, внученька, нам помоги!
Видно крепко застряли коренья!
Да скорее, скорее беги!»

Так прошло больше часа. За внучкой
Цепь помощников быстро росла:
Прибежала мохнатая Жучка
И Мурлыку потом позвала,
Но не шло у них дело… Не знаю,
Сколько б времени бились над ней,
Если б мышка, вблизи пробегая,
Не пополнила очередь силой своей.

С той поры прошло-минуло
Уж совсем не много лет.
Дед кампанию придумал:
Овощами полнить свет.
Вместе с бабушкой и внучкой,
Мышкой, кошкою и Жучкой
Дело спорится легко
В ОАО «Дедок & Ко»