Алкашка и алкаш

Петелька
Алкашке где-то Рок
Послал бутылку водки.
Та, на скамейку взгромоздясь,
Распить ее уж было собралась,
Да призадумалась,
Бутыль в руках лелея.
На ту беду по этой же аллее
Другой алкаш плелся, урча желудком.
Алкаш узрел бутыль,
Бутыль его пленил!
К скамейке, не спеша, алкаш подходит,
Садится рядом, а с бутылки глаз не сводит.

Алкаш:
Ах! Боже мой! мадам! как хороша!
У Вас, я вижу, чуткая душа!
Ах, как прелестно пальчики дрожат! -
Не в силах оторвать от Вас я взгляд!
Сеньора, дайте лобызать Вам ручки!
А как мне нравится вот этот...эта штучка...

И вот алкаш уже за водкой тянется:
«Пусти бутылку, гребаная пьяница!»

Алкашка:
Ах, так?! Ну, получай, мерзавец, в глаз!

И тут такая драка началась!
Рука! Нога! Скамейка пошатнулась,
Под ней алкашка колобком свернулась,
Бутылка звоном об асфальт отозвалась,
И по дорожке водка полилась…

Лежит алкаш со сломанной ногою,
Алкашка с ним сидит с разбитой бровью.
Так лесть порой доводит до разбоя…

Мораль же в том, что алкоголь вредит здоровью.