Город

Петелька
Я арматурой чищу зубы
И экскаваторным ковшом
Чешу волос стальные трубы,
Глотаю смог бетонным ртом.

Кирпичных прыщиков убогих
На мне покоятся дома,
Испещрена ладонь дорогой,
Пыль старости в лице видна.

И даже ночью мне не спится:
Свет глаз моих уходит в холод,
На коже кто-то копошится…
…………………Я – город.