Не возвратятся

Люда Никольская
Сквозь слезы улыбка. Поддельная радость.
Ведь только три слова!.. Их нет – ты осталась…
И не возвратятся они, нет надежды.
Уже ты не будешь такая, как прежде...

Обманет. И будет расписывать нежно
Асфальт, вновь холодный, разбитый, безбрежный…
Останется сердце… Но только лишь краской…
Проснутся деревья, не ждущие ласки…

Останешься ты, но оставит душа.
За ним улетит вослед, чуть дыша…
Но, вновь не успев, разобьется об стену…
Запутавшись в чувствах и приняв измену…

май 2008