Я возьму твою руку

Пелагея Свободная
Я возьму твою руку,
Приложу её к сердцу,
Разгоню твою скуку,
И закрою все дверцы.

Я была, я пропала,
Я исчезла в тумане,
И сама я не знала,
Как прекрасно в обмане.

Я исчезну навеки,
Не оставлю и память.
Ты закроешь мне веки,
Снегу здесь не растаять.

Улыбаться не стану.
Да и не зачем, смысл?
Даже спорить устану.
На плите нету чисел.

Я уйду безызвестно,
Так спокойно и тихо.
Прожила жизнь я честно,
Прожила жизнь я лихо.

Ну и что, что не вспомнят?
Ну и что, что забудут?
О таких и не молвят,
Для таких и не будут.