Смятение

Елена Чернобай
Ветер о крышу ударил набатом,
Свистнул лозой.
Весь горизонт залит алым закатом -
Перед грозой.

Мечутся по небу черные тени,
Словно в бреду,
А на душе — и восторг, и смятенье:
Я тебя жду!

...Будет ласкать островерхие крыши
Отблеск зари...
Слов, что от прежних возлюбленных слышал -
Не говори!

...Отзвук шагов в полутемной аллее
Вновь узнаю...
Милый! Отдам тебе все, что имею -
Душу свою.