Марионетка

Арина Меркулова
Они никуда не уходят:
Бегущие прочь в мыльной пене,
Раздетые не по погоде,
Досужие до откровений,

Минутные абсолютные,
Сопливо платочками машущие,
Души их неуютные,
Ссохшиеся, но плачущие.

И, покидая вроде,
Промямлив: «Уволь» - на прощание,
В ясности как в сумасброде,
С совестью за плечами,

Преданные повесы,
Избранные уроды,
Срывающие завесы
В святые лона природы,

Они никуда не уходят,
Они остаются тайной
В «кристальной» твоей породе
Ударно-провинциальной.

А мне не даётся права
Создать в себе марионетку,
Налево идти иль направо –
Подбрасываю монетку,

Мне – в самые дебри глухие,
Ни зла ни боясь и ни брода,
И в этом – моя стихия,
И в этом – моя порода.

Апрель 2008
Воронеж