Мужики все сволочи

Юрий Кузнецов Дмитриевич
«Мужики все сволочи…».
«Все бабенки шлюхи…».
Одних благим ругают голосом…
Про других разносят слухи…

«Глянь, поглянь-ка… Вновь у этой
Какой-то новый ухажер…».
«А, кажись, ведь прошлым летом
Ходил другой к ней на постой…».

«Что прошлым летом… Ее намедни
Подвозил какой-то франт…
И столько преподнес сирени…».
«Обломал, наверно, сад…».

«И кто же это…? Уж не тот ли,
Кто женился на кривой…?».
«Такая некрасивых доля –
Чуть отвернешься – он к другой…».

«А я бы этому поганцу,
Если б он достался мне,
Пообрезала бы… - пальцы…».
«Эх, о таком ты лишь во сне

Помечтаешь на досуге…».
«Да, он и даром мне не нужен…
Вот такой же у подруги –
Вечно где-то, с кем-то кружит…»

«Я своего-то вновь застала…».
«Небось, на этот раз развод…?».
«Эх, нет, я уже его простила –
Ведь дети, дом и огород…».

«Уж больно ты характером слаба –
Гнать надобно таких взашей…
А ты при нем, ну, как раба…
Тебе одно – стирай, вари да шей…»

«А, вот, тебе-то разве хорошо –
Одной ночами слезы лить…?
Пить от тоски проклятое вино…?».
«Нет, не могу его, как ты, простить…».

«Да, к тебе и сам он не зайдет –
Ревностью своей ты в гроб его загонишь…».
«Он давно уж у другой живет –
И о тебе, он говорил, совсем не тужит…».

«Ах, ах.… Куда-то снова эта подалась…».
«Принарядилась…. Задом закрутила…».
«Она который раз уж развелась…!?».
«А семей-то сколько поразбила…!?».

Слухи шикали тихонько…
Злобно окрики бранились…
«Эх, мужики…». «Эге… ге, бабенки…».
У кого-то получилось…. У кого-то не сложилось…

22. Март. 2005 год.