***

Александр Харламов
       Нет хуже зверя на земле
       Того, что каждый миг во мне
       Ведёт неравный, трудный бой
       За право властвовать душой

       Вобрал в себя он все пороки
       Надменность, алчность, лень, жестокость.
       И там, внутри, на глубине
       Сидит и смотрит – что во мне?

       Добро ли, зло ли побеждает,
       Всё на весах определяет,
       Всему свой тайный пишет счёт,
       И только той минуты ждёт

       Когда зла будет половина,
       Тогда взлетит он в самый верх
       И всё – окончена картина
       Пред вами я – не человек