Путана

Елена Чернобай
Как это обидно и странно…
Весь мир погрузился во тьму:
Мой муж изменил мне с путаной,
А я доверяла ему.

Мне стыдно: я мужа ревную,
Не зная о ней ничего.
Профессию эту земную
Придумал князь мира сего!

Гетера, путана и гейша…
Имеют мужчины их всласть.
Но знаю: в работе древнейшей
Таится огромная власть!

Дрожа от бессильного гнева,
Душа нестерпимо болит…
Пусть вступит библейская Ева
В смертельную схватку с Лилит,

Ведь страсть, как извечная жажда,
Грызет и терзает нас всех.
И борются в женщине каждой
Небесная святость и грех!