Пауза в воздухе

Елена Жижко
Милый мой! Скомкай меня в свои крепкие сильные руки.
Только молчи. Дай сперва долгожданной насытиться негой.
Осень замёрзла под слоем ноябрьского снега,
Дни календарные ставили в сердце зарубки,
Чтоб не забыть, как тоска проедала до боли
Грудь и мечты почему-то не очень спешили сбываться.
В прошлом всё. Глупости. Ты ведь приехал остаться?
Пауза в воздухе душит сознанье до колик.

Милый мой! Я не забыла, я помнила каждую малость,
Всё сохранила в своём неприласканном сердце.
Просто замёрзла. Ведь ты мне поможешь согреться?
Пауза в воздухе. Словно секунду осталось
Жить. Я дышу твоим запахом, впитываю по крохам
Мягкость волос, омут глаз, силу рук, нежность пальцев и губ
Вновь продолжаю бессмысленную борьбу
С рваным сознаньем, испуганным переполохом.

Милый мой! Навсегда? Ты скажи, что теперь навсегда.
Чтоб обмякнуть, укутавшись в негу, забыться.
Тем, что мой! Ты стал мой! Ты весь мой! насладиться
И уже никогда! Никогда тебя не отпускать! Никогда!
…………………………………………………………..
Только пауза в воздухе будет, как прежде, летать….