Бабочки

Септимий Оденат
В сирени прячутся цикады,
Под их неистовый каприс,
Любой исполниться каприз!
Упала ночь глотком прохлады.

И в небе тикает веками
Тяжелый маятник луны,
Его качнули, видно, мы,
Соприкоснувшись рукавами.

Вспорхнули бабочки в саду,
За черной клеткой с кружевами.
Мы ловим бабочек руками
И выпускаем в темноту.

За ночью прячется рассвет,
Как белый пуганый котенок
Он выбежит во двор спросонок,
Зажмурится на белый свет.

За счастьем прячется беда,
А за бедою снова счастье.
За засухой прийдет ненастье,
За летом грянут холода.

За чем нам спрятаться? Ответь!
Зачем нам прятаться? Довольно!
И как бы ни было нам больно —
Гореть прекраснее, чем тлеть.