Деревянный мой мужик

Элина Титова
У меня на подоконнике сидит из дерева мужик.
По ночам он мой охранник- сон мой сторожит…

В день, когда приходят гости – он особо скалится,
Взглядом всё испепелит, если кто не нравится.

Мне советуют подруги избавиться от чудища,
Потому как его мысли, может быть, да сбудутся.

Только почему-то я, не боюсь древесного,
Мне порой страшней живые, чем кукла бестелесная.

Может, он, конечно, страшный и любить не может,
Но, уверенна, что он свинью мне точно не подложит!

Я согласна, это место лучше для цветка в горшке!
Только кто же разберёт, что в моей башке?

Признаюсь, смотреть приятней было б на картину,
Но, ни на что не променяю своего мужчину!