Идеальный на вкус

Рия Аллер
Идеальный на вкус
Воздух.
Примесь неба и звезд острота.
Бесконечность манит надежностью.
Поздно…
Давно уже поздно
Жить вечно… и сложностью
Зачеркивать «я», «ты», «мы», «он», «пустота».

Серебристых фениксов
Стаи…
Учат любить повторения.
Непреклонна в своей упрямости,
Я давно уже я… и я знаю,
Что дело во мне, а не в данности.

Идеальный на ощупь…
Так нежен.
Позволять себе то, что…
Не знаю… выстилать расстоянье вьюнком.
Только месяц, как смайл, безмятежен.
В электрической лампе гореть мотыльком.

Разорвать, словно ткань
Небо…
Фиалка сулила бессмертие.
Парфюмер обретает свой запах.
Город не был…
Давно уже не был
Моим… на обмякших лапах
Тихой поступью рвать милосердие.