мне тихо, на ухо шепнули

Вейланда
мне тихо,на ухо шепнули..
чтоб было б лучше умереть,
и веки с силою сомнкнули,
пытались полностью стереть,
мои любимые стихи,
заставили забыть людей..
в палате кафельной,сырой,
где даже мыши скоро дохнут,
где персонал,давно немой,
и тряпки,старые на батарее сохнут..
в мерзейшем описании убранства
меня спасает пустота,
и терпеливое в неистовстве упрямство..
и долгая упорная борьба..
за каждый миллиметр жизни,
за капельку укола,мимо вен,
своеобразно я служу отчизне..
а тестомания все ищет перемен..
полуживой,но все еще не труп,
с размягшими,и мутными мозгами,
не конкурент,..не проходящий струп..
пытающийся,жить,холодными стенами..
пусть нет,большого смысла в этих строках..
но я ведь должен говорить,
и их прочтете ненароком,
в картинах странных и дурных..
я выберусь наружу,
заросшая мне колет борода,
хоть не зима,вокруг меня ,все стужа,
и холод сердца и проклятая судьба..
вернусь в разрушенный ,мой дом,
хрустят осколки стекол под ногами,
родившись,не живя,прозрения все ждем,
считая время и питаясь сухарями..
успевши пригорюниться ,и даже
припомнить блудную жену..
искать портвейн,исчезнувший в продаже.
и в онемении проснуться по-утру..
скучать по процедурам,рисованью,
по однопалатникам ,врачу..
пытаясь,выкинуть из жизни-непризнанье.
и прятать судорожно вновь скелет в шкафу
и находя в бессмысленности смысл,
вздыхать и радоваться,как глупая курсистка,
дескать нашел,я что-то в ряде чисел,
черпая знания старого,затрепанного списка..
схожу с ума,условия благоприятны,
и нравится соседка по площадке,
кидаю вскользь намеки,ей понятно,
но все проходит,а на душе все так же гадко...
в календаре считаю дни освобожденья.
скучаю, стены ковыряя.
в припадке жуткого презренья,
в себе очередное признавая..-
принятие мучении от других.