В стаканчиках вермут

Владимир Апрелев
Улицы, переулки, подъезды, кровати,
Старые скатерти, пыль на серванте.
Соцветия губ, утонченность оскала…
В кривых зеркалах наслаждение спало.

Кусты ежевики, тропинки к поляне,
Белки шампиньонов в зеленой оправе.
Чуть терпкий нектар и пульсация рук…
В полуденном зное растаял испуг.

Скамейки, вокзал, телефонные будки -
Волнуется кровь уж которые сутки.
Кафе, этажи, поцелуи украдкой…
Надежда на встречу здесь кажется сладкой.

Река, пикники, гужевые повозки,
В стаканчиках вермут, на небе полоски -
Следы самолетов, летящих на запад…
И смята трава, и багульника запах.

Озноб двух сердец, бесконечность разлуки,
Последняя встреча, грядущие муки…
Прощальный аккорд - две минуты у нас...
Была бесконечна печаль твоих глаз.