Друзей теряя... откройтесь для новых

Анна Подолина
Рецензия на произведение "Пусть круг друзей сегодня стал мой уже..." Павла Тесленко http://www.stihi.ru/2008/05/26/1136


Вы всех друзей - иль потеряли, иль прогнали.
Но в сердце теперь - лишь пустота.
Глухая боль - ее вы не уняли
Ничем. И не унять вам никогда,

Коль вы решили в одиночку
На свете жить, и в душу не пускать.
Скажите, а зачем вам это? В точку
Собрать душевное тело - внутри себя?

Скажу вам прямо - дело дрянь!
Сотлеете вы так, огонь внутри горит.
И пусть в душе - осколками гранит,
Друзей вы новых заводите, подстать вам.

Отдайте им тепло - и, пустоту заполнив
Теплом их глаз и искенностью слов,
Улыбок озареньем и чуткостью вниманья,
Вы отогреетесь. А ком и пустоту - в воспоминанья!