Желтый дом

Маджнунъ Аль-Хазред
Схож со погребальной маской
Этот древний дом,
Свежекрашен желтой краской,
А парадный в нем,
Словно глаз-протез-калека
С веками двери,
Там есть прах Мельхиседека
С лампочкой внутри.
Поравнявшись с этим домом
Люди говорят:
Если пахнет ацетоном,
значит рядом ад.
Усмехаясь себе криво,
И не думал я,
До чего же справедлива
Присказка сия.
Потому что, там, где трубы
до земных пустот,
Темноликие керувы
Охраняют вход,
Будь хоть спрятанный меркатор
У тебя в штанах,
Будь ты хоть тавроникатор,
Хоть пневматомах,
Если смертный вдруг услышит
Их нездешний крик,
Воздух, тот, которым дышит,
Утеряет вмиг.
Сирил-юра!
Сирил-юра!
Ангелы кричат.
И трясется крепотура
С головы до пят,
Дверь живому человеку
Не откроют ту,
Только мне, Мельхиседеку,
С лампочкой во рту.