Мари

Эльже
Здравствуй, Мари,
Я вернулся из дальнего плаванья --
Видел псоглавцев и Эльма святого огни.
Нычне штормит,
Потому и задержимся в гавани.
Ну же, не хмурься, а крепче меня обними...

Мэри, малышка...
Как часто в часы предрассветные
Стоя на вахте я думал о встрече с тобой
Что ж ты молчишь?
Я привез тебе бусы с монетками,
Синий муслин и цветную шкатулку с резьбой

Греют как плащ
Эти наши свиданья недолгие --
Через неделю отправимся в море опять.
Друг мой, не плачь,
Не гляди себе сумрачно под ноги,
Ты ведь, по правде, совсем не должна была ждать...