Думаю, да. Я очень постараюсь

Светлана Березина
Чиркну зажигалкой, закурю сигарету,
Сброшу смс и снова покаюсь,
Несколько надежд убиты ответом:
«Думаю, да. Я очень постараюсь.»

Несколько обид захлебнулись в рассвете,
Ненависть по небу судьбою размазав,
Слишком много фальши видно в солнечном свете,
Слишком много бед в такой простой фразе.

Просто так хотелось, чтобы быль стала сказкой,
И хотя бы раз уверовать в чудо…
А теперь читаю в телефоне «отмазки»
И себе клянусь, что верить не буду.

27.04.2008 г.