Вас не было рядом

Готовая Взлететь
Вас не было рядом
Когда я нуждался в вас,
Вас не было рядом,
Когда не смыкал я глаз,
Вас не было рядом,
Хотя струны – дружба.
Вас просто не было рядом,
Когда было так нужно.

Вас не было рядом,
Когда я стоял на карнизе.
Вас не было рядом,
На моем пьяном эскизе.
Вас не было рядом,
Когда все отвернулись,
Вас просто не было рядом,
Когда две планеты столкнулись.

Вам проще всегда
Сделать вид, не заметить,
Вам проще всегда
Уйти, не ответить.
Вам проще всегда
Забирать, а не тратить,
Вам просто проще всегда
Чужих в болезни оставить.

Вам проще всегда,
Думать, что вы всех сильнее.
Вам проще всегда,
Делать другим все больнее.
Вам проще всегда,
Одевать эти маски,
Вам просто проще всегда,
Людям рассказывать сказки.


Зато я был рядом,
Когда вы плакали горько.
Зато я был рядом,
Когда было плохо настолько,
Что рифму ломая, не видя, не слыша,
Вы рвались на свободу, через души по крышам,
Не вникая, что снизу, кому-то тоскливо,
Вы шли через души, легко, молчаливо.
 Зато мне было не проще
Любить, отдаваться,
Зато мне было не проще,
Лететь, спасать, хотеть, наслаждаться,
Жить, рваться, умирать каждый день,
Ради простых душ, ради алчных людей,
И теперь, как в награду, с растоптанным сердцем
Я оставлен задыхаться, нерожденным младенцем…