Как просто стать счастливым

Краснянский Сергей
Заметь, как просто стать счастливым,
Пусть мимолётно, пусть на час!
Улыбка, взгляд, тепло приливом...
И вряд ли кто осудит нас.
Роман в стихах. Ура Петрарке!
Светлеют пасмурные дни!
Писать, читать, пускай в запарке,
Да тем ценнее нам они!
Гимнастика ума к тому же,
Забытая в наш смутный век.
Не лучше Пушкина, не хуже,
Тебе пишу, любимый человек...