За окном...

Медведев Алексей
Из рецензии на стихотворение:"Дождь" Сергей Цлаф.

А Москва опять промокла,
Под дождём, второй день к ряду,
Птичка за окном умолкла,
Унеся с собой отраду!

День четвёртый, нынче лета,
Где же солнце? Нет ответа,
Я немного погрущу,
Сызнова писать, начну!

Про бескрайние просторы,
Про поля, леса и горы,
Про подземное «метро»,
Про московское житьё!

Как мы весело живём,
Хлебушек, да соль жуём,
На работу утром мчимся,
В пробочках подчас томимся!

Как за рубчик, каждый бьёмся,
Злой судьбине не сдаёмся,
На работе всё в «дыму»,
Ох, когда же отдохну?