Не спеши, пусть по каплям тебя я вкушу, растворюсь

Нина Ландышева
Не спеши, пусть по каплям тебя я вкушу,
Растворюсь, прикасаясь к душе,
И мелодии лета внимая,
Если вдруг я тебе потеряю,
Буду рада, не согрешу…

Я листочком тебя засушу,
Доплыву до весеннего мая.
Если вдруг я тебя потеряю,
Я в гербарий к себе положу.

Как извилисты , тонки прожилки,
Лист увядший и хрупок и сух.
Как и ты не допел откровенно,
И к желаниям кажется глух.

Не спеши прилетать, я еще не готова,
Как невеста хочу до венца подождать.
Если же я недостойна;
Иного, чужого,
Нелюбимого… буду в полуночи ждать.

Ведь мгновенье прекрасно, оно в ожидании,
И хочу, что б продлилось подольше оно.
И тогда даже наше с тобой расставанье,
Будет легким, как свадебное вино!