Шлюха

Полина Бэкон
Одни ей твердили: «Порочная, грязная!»,
Подруги сказали: «Живи и не плач!».
Но знал ли хоть кто-нибудь, что ею двигало
Скитаться по улицам, кутавшись в плащ?

Он спрашивал: «Деньги? Я все заработаю!
Нам хватит, я справлюсь! Родная, прошу!
Она улыбалась: «Я просто работаю...
Оставь меня, милый, я так хочу».

Она уходила под тусклые отблески
Свидетелей жизни ночной – фонарей.
Его все жалели, а многие – прокляли,
Ведь он был с ней связан, он даже жил с ней.

Она умерла на заброшенной улице,
Укутавшись в тонкий, кожзамовый плащ.
Она улыбалась: «Я шлюха, мне нравится!
Не плач, мой любимый. Моя жизнь удалась!»