Разложив навороченность, переслоеность!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Разложить навороченность в умные строки,
Мне пока еще полностью не удалось,
Есть уже озабоченность, «жизни уроки»
Заменили ум совестью, милостью – злость.

Но не думайте, что не сумею и позже
Довести скромно начатое до конца!
Сосчитаем цыплят с Вами осенью все же,
Поменяв зло гримас на улыбку лица!

Хоть надежды терял, падал духом и злился,
Шел, ступая увереннее и смелей,
Не меняя суть мыслей своих, научился
Соответствовать ямбу, стал близок хорей!

Беспорядок душевный уже расслоился,
Удается его даже сортировать,
Тех, кто рад неудачам моим и молился,
Чтоб подняться не смог, – смог разочаровать!

Но злорадству в себе не позволю селиться,
Буду благодарить оппонентов своих
Разве смог бы без критиков сам появиться
Этот добрый, приветливый, благостный стих?!