Слышишь?

Ser
Слышишь? За озером где-то горюет кукушка.
Вот и скажи мне - ну как тут не верить в приметы?
Капает время, как водка в отцовскую кружку,
Катится с юга короткое душное лето.

Чем объяснить состояние вечной разлуки?
Связью пространств? Натяженьем связующей нити?
Время ложится на плечи, как дедовы руки,
Слышишь? Звенит атмосфера, и лето в зените.

Дом из сосны, крест из дуба и гроб из березы.
В каждом есть маленький космос - как море в ракушке.
Катится время быстрее, чем мамины слезы.
Где-то за озером - слышишь? - горюет кукушка.