Самообман

Ксения Головина
Мне больше нечего тебе писать:
Уже давно все мысли на бумаге.
Есть ты. Есть я. Наверное, есть мы. Как знать?
Прости мою надежду и отвагу.

Есть то, что есть. И было то, что было.
А будет так, как суждено судьбой.
Я помню все. Ни слова не забыла,
Ни часа, ни мгновения, когда ты был со мной.

Ты тоже меня помнишь. Но только как, не знаю:
как бурю? безмятежность?
февраль или апрель?
ЧтО в твою жизнь и сердце принесла я:
печаль? жестокость? нежность?
тепло или метель?

Мне все равно уже, чтО языки злословят:
Насмешка или зависть - скупой удел у них.
Вот если б не было желаний и условий!
Вот если б жить, не выполняя их!

Но нет. Все было б слишком просто.
А мысли, чувства - в чем тогда их суть?
Как жаль, что нет ответов на все мои вопросы!
А ведь одни они мне не дают уснуть.

Что делать?
........... Что мне делать?
........................... Есть я.
................................... Есть ты.
Наверное...
........... Как глупо и смешно!
И я опять молчу.
................ И вновь молчат листы.
Но сердце не умолкнет все равно!

И то, что ни подумаю и что ни напишу я -
Все те слова, которые тебе я не скажу -
Она их все почувствует, их все перецелует -
Душа моя влюбленная - все, чем я дорожу.

Я благодарна сердцу, что так же сильно любит,
Тебе я благодарна, что я тебя люблю.
Пускай меня весь мир сто тысяч раз осудит -
Лишь ты не осуждай, я об одном молю...

... Я думала, тебе я не найду стихов,
Я думала - уже их все я исчерпала,
Но как тепла моя к тебе любовь,
Так о тебе стихов всегда мне будет мало.
Я думала - тебе не напишу стихов,
Решив наивно, что писать устала,
Но для тебя поток любви из нежных слов
Не будет знать конца. И нет ему начала.


2001 г.