Безыскусная дерзкая шалость

Оксана Казаченко
Ты надеждой меня напоил,
Словно сладким медовым нектаром,
И за ним не помедлил плеснуть,
Мне в бокал облечения яду.
Растеклась по душе эта смесь,
Горько-сладкая сонная явность,
Вмиг затмила сознание мое,
И душевно-сердечную ясность.
Где надежда теперь, а где яд?
В ощущеньях то горечь, то сладость,
Ты исчез, но осталась твоя,
Безыскусная дерзкая шалость.
Дни проходят, а я как в бреду,
На глазах все висит пелена,
Боже мой! Что же ты мне плеснул!?
Чем меня напоил допьяна!?
И как жить мне теперь, как надеяться?
Как любить мне, и как доверять?
Как с тобою больше не встретиться?
Дабы с медом мне яд не глотать?...
5.06.2008 г.