Надежда, вера и

Наталия Величко
Надежды зыбкий Свет струится
На Землю, на людей, меня…
Надежда, словно сон несбыточный,
Но как же жить нам без тебя?!

Ты так тонка и так превратна –
То здесь, то изменяешь нам.
Исчезнешь – и бежишь обратно,
Боясь покинуть навсегда.

Но стойкое непостоянство
Бросает в бездну нас и вверх.
Кто без тебя – впадает в пьянство.
С тобой – жизнь превращает в смех.

Тот смех от Радости и боли!
Тот смех от Счастья и беды!
Надежд у всех у нас доволе,
Но все несбыточны они.

И, потому, Надежда, смело
Я всех вас вместе соберу,
И обменяю вас на Веру –
На ВЕРУ в Жизнь, в себя, в Судьбу!

       6.10.2005г.