My heart s in the Highlands - R. Burns - парафраз

Светославна
Бесстрашное сердце забыл я в Стране,
где лани резвятся меж серых камней.
Бесстрашное сердце - оставил в залог
горам - где мне дорог любой уголок.

и где б ни скитался - я знаю, что есть
мой Север - где ценят отвагу и честь.
и где бы ни брел я под полной луной -
Вы, Горы Шотландии - всюду со мной!

Прощайте, заснеженных пиков шатры,
долин изумрудных пастушьи костры,
одежда холмов - вековые леса,
и горных холодных стремнин голоса!..

Бесстрашное сердце забыл я в Стране,
где гордая дева тоскует по мне.
Бесстрашное сердце - оставил в залог
горам - о которых забыть я не смог...