Хочу быть графиней

Олеся Закрепа
Хочу быть графиней, носить вуалетки,
Строптивых коней вороных объезжать,
И жизни вольготной цветные пайетки
C рожденья до старости в горсть собирать!

Хочу в модной шляпе катить в "Кадиллаке",
На всех оборотах по горной тропе,
Плевать на устои, запреты и знаки,
И думать всегда о любимой себе!

Свершать променад по садовой тропинке,
C левреткой под мышкой , с огромным зонтом,
И думать о том, а готовы ли льдинки
К коктейлю, что ждёт за вечерним столом?

Хочу винограда янтарные грозди,
Без спешки, за книгой с стихами, щипать,
И ездить в театр, на курорты, и в гости,
Служанку учить, как перины взбивать.

Хочу поливать на балконе жасмины,
Скрываясь от солнца за мрамор колонн,
Вздыхать в зимний вечер, в мечтах, у камина,
О том, кто в меня бесконечно влюблён.

Хочу в мягком кресле сидеть с томным видом,
Следить, как шуршит на окне кисея,
В желудке- одно канапе, и обида-
В душе-на земного тоску бытия...