Вечер с поэтессой...

Лев Сыроежин
Вы поэтесса - не с чем спорить: хитон, венок, горящий взгляд;
А я певец своих лав стори: люблю их ночью "сочинять".
Спрошу вас - как мне стать поэтом, утонет взгляд мой в декольте.
Вы не замедлите с ответом: "До встречи в восемь, тет-а-тет."

Вы будете вещать занудно, как правильно стихи писать.
Я соглашусь,  мне вам не трудно зачет сегодня сдать на "пять".
Вы будете учить хорею, как рифмы выстроить столбцом.
А я заранее побреюсь, чтоб не царапать Вам лицо.

Всех графоманов обличая, Вы в менторский впадете пыл,
А я подам с вареньем чая, смахну рукой с дивана пыль.
Вас обниму, целуя в губы… Учеба кончится, когда
вздохнете Вы, краснея: «Грубый», и жарко выдохнете: "Да".
Разоблачу Вас с чувством, с тактом, слетит одежда, а за ней...
В постели будет Вам анапест, ямб, амфибрахий и хорей!