Я упражнений не люблю

Владимир Ананьев
Я упражнений не люблю –
Ни письменных, ни устных,
Повторно песен не пою -
Ни радостных, ни грустных.

Лишь в неожиданную ночь,
В плену постели зыбкой,
Я снова до стихов охоч -
Охотясь за улыбкой.

Но в них не держится тепло,
Залитое по правилам,-
Оно меж пальцев утекло
Из варианта набело!