Стихи. На кладбище

Олег Николаевич Яковлев
       НА КЛАДБИЩЕ.

Ну что еще здесь сердце ищет,
Когда среди мирских хлопот
В родной сторонке на кладбище
Шальная птица не поет?

Здесь даже мысль в землю тонет...
А на земле живущих жаль.
Тут неприкаянная бродит
 Сама разлучница -печаль.

Здесь блекнут золото и вещи,
И сердце здесь не в такт стучит,
Как будто с неба голос вещий
На миг задуматься велит.

       _____ * _____





       На маминой могилке.

На твоей могилке покосился камушек.
Как его поправить - камушек тяжел...
Ах, зачем ты смотришь с укоризной , матушка,
Может, за советом я к тебе пришел.

       _______ * _______