Лиц не мало мелькало в пути

Лина Томчи

Иссушила любовь мою душу
И страстями её изожгла,
Замки сказок прекрасных разрушив.
Опускалась туманами мгла.

Мимо годы стрелой проносились.
Лиц не мало мелькало в пути.
Сколько было?- со счета уж сбилась.
Приходилось с дистанций сойти.

Длилось счастье минуты, мгновенья.
А за счастьем следила беда,
Караулила счастье с терпеньем.
И гудели, дрожа, провода.

Сколько их, слёз горячих пролилось?
На лице оставался их след.
Сердце птицей в груди моей билось.
Со слезами встречала рассвет.

Исцеляясь, вновь в омут бросалась.
Шишек много набила на лбу.
И бывало, цинично смеялась,
Но винила во всём лишь судьбу.

А она нам на счастье даётся.
Счастьем надо уметь дорожить.
Жизнь одну нам прожить удаётся.
Надо старость… и ту заслужить.