Мне больно

Олег Николаевич Яковлев
       БОЛЬНО.
Больно мне, горько, но плакать не буду -
Высох сосудик, где слезы хранятся.
Сотню обид я пойму и забуду,
А над сто первой я буду смеяться.

Буду смеяться я с каменным сердцем -
Кто упрекнуть меня в этом посмеет?
Жизни бессмертной кончается детство,
Чувствую сердцем, что я каменею.

Как эдельвейс, замороженный в гранях
Льдов, что плывут сквозь года и столетья...
Если душа моя чья-то оттает,
Я оживу, обретая бессмертье!

       ________ * ________