nicht kapitulieren...

Антон Анатолич
Мы взрослеем с тобой, становимся циничней и злей,
Все легче бежим из квартир, где думают только о нас
И слова резче и жестче слетают, и маячит новая связь
На горизонте-пероне-вокзале, только б уехать успеть.
Мы с сухими глазами и сердцем гранитно-холодным,
Прокуренным голосом пьем обжигающий кофе,
Закрываем окна-страницы-глаза. Словно морфий
Вкус на губах, горький и странный вкус нашей свободы.
Отдан последний звонок, как последняя честь кораблю
Секунды как вечность, пилот-машинист поспешил бы…
Оглянуться? А вдруг тогда сердце дрогнет…паршиво.
И вернешься-приползешь-прилетишь, и скажешь: «Люблю».



05.06.2008