Смотрю вперед, повсюду только дым

Власова Юлия
       ***

Смотрю вперед, повсюду только дым.
Что разлучает нас или быть может, кто-то?
Ты для меня был счастьем, стал чужим,
И кто-то словно делит нас на квоты.

А жизнь меня расплавит на огне,
Потом опустит в ледяную воду,
И будет чудиться, что всюду на Земле
Обман и ненависть приходят в моду.

Застынет сталью сердце на века,
 Что было – не было, отбелит память.
И будет мне легко, наверняка,
И все равно – с другой тебя представить.

2.03.02