Ленор

Дмитрий Невзоров
       
Пускай вершат над ней обряд,
Поют за упокой,
А самые царственные скорбят о юности такой.
И кличет смерть звериный крик,
А нежный взгляд на юном личике поник.
Лежит в гробу младое существо
Ведь жизнь необратимо вышла из неё.
Ленор – звали её когда-то,
Но жизнь ушла из неё куда-то.
Явилась смерть-зловещая старуха
И не найдётся на неё проруха.
Справедлива или нет?
Не нам решать.
От неё не скрыться и не убежать,
А можно лишь только её жертвой стать,
И нету разницы, какой возраст или пол
На эту роль любой бы подошёл.
И вот тебе пример живой когда-то,
Но жизнь ушла, ушла куда-то.
Пришла к ней смерть нежданно,
Но кто-же ждал такого вот финала?
Жила, жила, ушла!
Ушла из жизни,
Хотела это или нет,
Не поймёт этого наш свет.
Но где сейчас она?
В раю ли?
Во вечной жизни и блаженстве
Купается в своём полном совершенстве.
А может быть в аду горит за смертные грехи?
И черти заставляют читать свои стихи.
Стихи о страданиях людских,
И о том, что больше некому спасти их
Не будем думать мы об этом,
Ведь все равны мы перед светом.
Теперь Ленор по аллее не пройдёт,
Но жизнь дальше ведь идёт.
Так пусть вершат над ней обряд,
Поют за упокой,
А самые царственные скорбят о юности такой!
Покойся с миром. О Ленор.