Страстная ночь

Валентин Клементьев
Ночь была прекрасна,
Но ты была милей,
Сознанье бури страсти
Зажгло восторг огней.

Ладонью прикоснулась,
Прошлась по мне рукой,
И в памяти проснулось
Желание струной.

Припал к твоим коленям
В спокойной тишине,
И негу притяженья
Я ощутил к тебе.

Ласкающим сюжетом
Сомкнулись в такт тела,
И сумрак осветила
Влюблённая луна.

Слились непринужденно
В гармонии ночи,
И образ просветленный
Горел лучом свечи.

Какое воплощенье,
Отрада, новизна...
И верно, - не напрасно
Я повстречал тебя!