Гнев

Пиксон
Когда бушует бурно непогода
И туч густых границы не видать
Напомнинает о себе природа
Кто вошь бессильная, а кто бесспорно мать

Порывы ветра станут все сильнее
Сиянье молнии и грома грубый бас
Вмиг опустели парки и аллеи
Безумство силы –непогоды джаз

Рви волосы с седых голов деревьев
Бросайся пылью и листвой в дома
И круговертью голубиных перьев
С песком и хламом улица полна

Рви провода бросай их на дороги
С лотков тоговых уноси зонты
Бейся об окна – в страхе и тревоге
Удерживая город – сила ты

Затем затихни – и исчезни мигом
Оставив за собой заметный след
Минутное безумство счастья в тихом
Разбитом городе, где ветра больше нет